印刷知识首页 > 行业动态 > 印刷知识
图片要以什么格式发给印刷厂印刷?

我ps做完图后,图片要以什么格式发给印刷厂印刷?另外作图时是设置150分辨率,现在要印刷是不是就得用300
印刷要求必须是300分辨率 模式要求为CMYK  
改分辨率不影响图片尺寸 只影响图片清晰度
分辨率大改小一般没问题 你作图用的150直接改300的话可能一部分图片会不清晰 
你可以改到300试一下 然后放大到实际像素检查图片是否清晰 
没问题的话就可以直接发片但是这样改分辨率其实没什么意义 你也可以试下另存为jpg 
一般要求清晰度不是很严格的话印刷出来应该没什么问题 
如果改到300分辨率清晰度达不到印刷要求的话 就只能建议你重新建好画布 找原素材重新做一下了
追问
我试过了,在图像-图像大小-分辨率,一改,上面的像素也变大了,是不是这样也不影响原来所需的图的大小?就像你说的,我放大有个别图层的图片变了,有的变得大有的变小,边缘不清晰。那按照现在这样是不是就不改了,150分辨率去印刷?
另存为JPG格式?那不是只有一张图片?印刷之前我是不是得在PS里把颜色图层分开?还有具体分辨率怎么改不导致改变图片大小尺寸?我还是不太明白
首先做图时要把模式调为CMYK,图像——模式——CMYK,这是印刷模式,不要用RGB。
其次保存的时候存JPG就可以。
做图时设置的150那就别改了。因为做完图再改分辨率是没用的。
画面分辨率和印刷分辨率的区别?
在所有的图像处理软件中,设置的分辨率都是图像的分辨率,印刷机的分辨率是印刷机的性能参数,是无法改变的。你的图像再好,在印刷分辨率低的机器上质量也会下降的。反之则不成立,你在好的印刷机上打印不会使你的产品变得更好,因为印刷机最多只能完全扫描到你输入图像上的所有内容。
在你的设置中,改变分辨率是不会影响图像质量的。在photoshop中你可以看到,当你设置2000X3000像素,再改变分辨率,图像的大小并没有变(新建窗口右下角)。那么改变分辨率会影响什么呢,会影像输出图像尺寸的大小(比如说你设置的是72ppi,就是说每英寸里有72个像素。如果设置为180ppi,就是每英雨180个像素。而像素总量不变(影响图像质量的只有像素总量这个参数)所以72ppi的图像就会大些,180ppi的就会小些。(在电脑上效果都是一样的,只是输出后不一样,你可能有点晕,呵呵)举个例子,一共有两千查树苗,要栽到一条路上。如果每里栽50棵(相当于分辨率),要栽20里长,每里栽100棵,需要栽10里长。分辨率问题是一个很麻烦的虚拟转换成现实问题。你可能还有很多问题要问,限于篇幅,这里就只简单说说,如果想要了解的更多,可以买一些关于计算机颜色理论的书来看一看。 你的第二个问题就不回答了。
 
 
 

发布于:2014-03-17 15:06:03
我们的客户
站内信息搜索
分享:0
微信二维码
Copyright 2014 湖南雅嘉彩色印刷有限公司 版权所有  地址:湖南省长沙市桂花路官塘冲39号(左家塘派出所旁) 技术支持:长沙一名网络

(工作日:8:00-18:00)

在线QQ

文件接收

不干胶

客服电话0731-85454548